Сталь является достаточно прочным материалом, у которого отличные характеристики. Этот металл обладает высокой износоустойчивостью, устойчивостью к коррозии, надежностью, долговечностью. Именно поэтому нержавеющая сталь нашла широкое применение во многих сферах и используется как в малосерийном, так и массовом производстве. Резка стали является необходимой процедурой при производстве деталей и комплектующих. Для выполнения этой операции необходимы определенные навыки и специальное оборудование. В таком случае можно достичь высокого качества порезки с минимальным расходом материала. Различают несколько технологий обработки металла и каждая из них по-своему особенная. Используемые методы отличаются высокой точностью и гарантируют ровную резку металла.

Какие виды резки стали бывают?

Существуют следующие виды резки стали:

  • плазменная резка;
  • лазерная резка;
  • гидроабразивная резка.

У каждого способа есть преимущества и свои особенности. Стоит подробно ознакомиться с плазменной и гидроабразивной резкой, поскольку эти два метода чаще всего применяются для обработки листового проката.

Гидрообразивная резка стали имеет достаточно большую область применения. Вода с примесями абразива применяется для обработки металлов. Гидроабразивная резка также применима для стекла, оргстекла, пластмассы, прочее. Для резки используется высокоскоростная струя воды с примесями абразива. Струя воды проходит через небольшое отверстие, диаметром примерно от 0,2 до 0,4 миллиметров. Она достигает высокой скорости, около 900 м/мин и оказывает большое давление после того, как направляется на поверхность металла для резки. Таким образом кинетическая энергия струи воды, при столкновении с поверхностью металла преобразуется в механическую. Что является причиной микроразрушений, в данном случае — приводит к резке.

Плазменная резка стали считается уже достаточно старой технологией. Она была разработана около 50 лет назад, но по-прежнему широко применяется при обработке металла. Данный способ является достаточно бюджетным. Плазморез является основным инструментом для резки, который позволяет достичь высокого качества обработки. Этот метод гарантирует высокую точность, с его помощью получаются ровные края и он экономически выгодный. Поэтому он применяется во многих сферах. Подходит для обработки листов толщиной от 40 миллиметров. Он значительно сокращается расход исходных материалов.

Сколько стоит резка стали?

Стоимость резки стали зависит от технологии, которая используется для обработки:

  1. Порезка лазером стоит от ххх/м2.
  2. Порезка гидроабразивным способом стоит от ххх/м2.
  3. Плазменная порезка стоит от ххх/м2.

Где заказать резку стали?

По вопросам сотрудничества звоните по телефону +38 (067) 983 86 76 или пишите по адресу электронной почты: apwcnc@gmail.com. Наша компания предоставляет услуги гидроабразивной и плазменной резки в Харькове по всей Украине. Главная специализация нашей компании — резка металлов. У нас большой опыт работы с цветными и черными металлами, нержавеющей сталью, алюминием, сплавами и прочее. Если необходимо, то мы готовы провести квалифицированную консультацию. Мы гарантируем высокое качество выполнения работ. У нас приятные цены и доступны современные виды услуг.

Наша компания находится по адресу: г. Харьков, ул. Искринская 37 (заезд на предприятие с ул. Ушакова). Прайс на порезку стали за квадратный метр уточняйте по телефону.